共和フーズとは

愛知県を中心に神奈川県・滋賀県・京都府で回転寿司店、テイクアウト専門店、海鮮丼専門店を展開しております。

共和フーズの強み

2020年初めから、新型コロナウィルスの流行に伴い、多くの企業が休業を余儀なくされ、経営が落ち込みました。
もちろん、共和フーズの店舗でも、緊急事態宣言下での時短営業を余儀なくされました。
しかしながら、共和フーズでの今まで培ってきた経営ノウハウや情報ネットワークを活かし、
需要が見込まれる中食に力を入れるために、テイクアウト商品のメニュー充実化や、テイクアウト専門店「漁船丸」のオープンを実施しました。
また、Withコロナとして「非接触型店舗」のオープンも数店舗実現しております。

結果として「逆境」と言われる中でも、コロナ禍でも出店できる力、コロナ禍でも売上を伸ばしていく力があることが共和フーズにはあるのです。


2023年3月現在、4府県での店舗展開を行っておりますが、今後も関東エリアや関西エリアを中心に店舗数を増やしていく予定です。
また、数年後の海外出店も視野に入れており、どんどん成長をし続けている会社です。

店舗主体のお店づくり

店舗ごとでメニューが異なり、それぞれお店の「色」があります。
例えば、お客様と楽しく会話をしながらお寿司を提供する店舗、お客様に落ち着いた雰囲気の中で食事を楽しんでいただく店舗、
まぐろ解体ショーを開催してお客様と盛り上がる店舗、お客様の家族層や年齢層に応じたメニューの種類が豊富な店舗など、

店舗それぞれが主体となって、お客様にお寿司やサービスを提供しております。


私たちが目指しているもの

店舗それぞれの「色」があるなかで、店舗全体で共通していることは、

【お客様にとって「日本一」のお寿司屋さん】と思っていただけるようなお寿司やサービスの提供を心がけている

ということです。
お客様にとっての「日本一」、 それは「店舗数の多さ」や「売上の多さ」ではありません。
お客様が「今日はお寿司が食べたいな」と思った時に、最初に思い浮かんでいただけるような存在
または、お客様が家族や大切な人と食事をしたい時に、真っ先に私たちのお店でおもてなしをしたい、大切な時間を過ごしたい
と思っていただけるような存在を目指しております。

仲間をつくり、仲間とともに「日本一」を目指す

共和フーズでは、老若男女沢山の人が働いており、正社員だけではなく、パートアルバイトの方や技能実習生の方も在籍しております。
性別や年齢、国籍、物事に対する考え方や得意不得意、価値観は皆それぞれ異なります。
必ずしも「皆が全員こうあるべきだ」というものではありません。
お寿司を握るのが早い人、接客が丁寧な人、黙々とした作業が得意な人、事務作業が出来る人、
数値管理が出来る人、誰とでも仲良く出来る人、教えるのが上手な人、
色々な人が集まって一つの「お店」が成り立っているのです。
そして、

共和フーズで働く従業員、社員やパートアルバイトに関わらず、全ての従業員にとっても


「共和フーズのお店で働いて良かった」と思えるような会社

を目指しております。

最後に

共和フーズで色々な人に出会い、色々な経験を積み重ねていくことで、あなたの「やりたい」「なりたい」が必ず見つかります。
私たちと一緒に見つけていきましょう
「お寿司が好き」「お魚が好き」「飲食店でアルバイトしたことがある」はもちろん「地元で働きたい」「お寿司を作ってみたい」「魚をさばいてみたい」など
少しでも「共和フーズ」に興味をもっていただけたらぜひ、お話を聞きに説明会にお越しください。
  • マイナビでのエントリーはこちら
  • リクナビでのエントリーはこちら
  • 求人ナビご利用の方はこちら